Tacchino al cartoccio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valcalepio Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
Prepariamo il tacchino al cartoccio. Il tacchino al cartoccio è una sostanziosa preparazione che vede il tacchino tagliato in pezzi e cotto al forno nella carta alluminio insieme alla salsa di pomodoro e agli altri ingredienti.
Ingredienti
- Fesa di tacchino 600 g
- Funghi champignon 200 g
- Pomodori ramati 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Salvia 2 foglie
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Carote 1
Preparazione
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Spellate i pomodori, apriteli a metà ed eliminate i semi.
Strizzateli, tagliateli a dadini e fateli scolare in un colapasta premendoli leggermente per fare perdere loro l'acqua. -
Sfregate i funghi, sciacquateli leggermente in acqua tiepida e affettateli in senso verticale, affettate a velo la cipolla.
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Sbucciate la carota e tagliatela a dadini molto fini, tagliate la fesa di tacchino a grossi dadi.
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Stendete sul tavolo un largo foglio di carta di alluminio, disponetevi al centro il tacchino, i funghi, la cipolla, i pomodori e l'aglio.
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Unite lo spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato, le foglie di salvia e l'alloro, salate e pepate.
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Versate a filo l'olio, chiudete il cartoccio arrotolandone i bordi e fate cuocere per un'ora in forno a 180° C.
Aprite il cartoccio direttamente a tavola.