Carne in umido alla frutta

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura

L’umido di carne alla frutta viene realizzato tagliando lo scamone a pezzi, rosolandolo con la cipolla e le costine, sfumando con il vino e il brodo e cuocendo con gli aromi per 40 minuti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dell’umido di carne alla frutta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Legate a mazzetto l'alloro con il rosmarino e la salvia, tagliate a cubi di media grandezza lo scamone.

  2. Affettate a velo la cipolla e fatela appassire nell'olio, aggiungete le costine e lo scamone e rosolate per 5 minuti a fiamma vivace mescolando per fare dorare tutto in modo uniforme.

  3. Bagnate con il vino, mescolate e lasciate sfumare, sempre a calore sostenuto. Aggiungete il brodo e il mazzetto aromatico e fate cuocere per 40 minuti.

  4. Spellate le patate, tagliatele a spicchi, unitele alla carne e continuate la cottura per altri 10 minuti, salate e pepate.

  5. Sbucciate le banane e l'avocado, tagliate le prime a rondelle e il secondo a cubetti. Aggiungete tutto alla carne e fate insaporire per 10 minuti a calore medio. Al termine servite caldo in tavola.

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