Pasticcio di carne ai porcini
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Il pasticcio di carne ai porcini viene realizzato tritando finemente la carne e il prosciutto, quindi unendola alla besciamella preparata in precedenza e aggiungendovi le uova. Cuoceremo in uno stampo nel forno a bagnomaria e serviremo con il sugo di funghi.
Ingredienti
- Petto di pollo 200 g
- Filetto di vitello 200 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Funghi porcini 40 g
- Uova 3
- Farina 00 50 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Aglio 2 spicchi
- Burro 60 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate rinvenire i porcini per 20 minuti in acqua tiepida, cambiatela due volte sempre sciacquando i funghi. Tenete da parte 2 cucchiai dell'ultima acqua.
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Fate imbiondire l'aglio nell'olio, unite i funghi tritati, il prezzemolo tritato, il vino e l'acqua di ammollo tenuta da parte e fate cuocere per 20 minuti. Salate, pepate e tenete al caldo.
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Fate fondere 50 g di burro, unite la farina setacciata e fatela insaporire per un minuto. Aggiungete il latte caldo e fate cuocere per 5 minuti mescolando con la frusta per evitare la formazione dei grumi. Condite con sale, pepe e noce moscata.
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Tritate molto finemente il pollo, il vitello e il prosciutto e amalgamate tutto con la besciamella, subito dopo incorporate le uova. Ungete con il burro rimasto uno stampo a cupola, versatevi il composto e fate cuocere per 40 minuti a bagnomarìa in forno a 180° C .
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Lasciate riposare per un paio di minuti, capovolgete sul piatto di portata e servite con il sugo di funghi.