Insalata di patate e capperi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
L’insalata di patate e capperi viene preparata lessando, pelando e tagliando a fette le patate, quindi condendole subito con l’aceto. Ecco come realizzare in maniera semplice e veloce la insalata di patate e capperi
Ingredienti
- Patate 600 g
- Acciughe (alici) sotto sale 2
- Origano 1 pizzico
- Basilico 1 mazzetto
- Capperi 40 g
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Aceto 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua, per 30 minuti circa. Sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Disponetele su un piatto da portata e conditele subito con l'aceto.
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Nel frattempo sgocciolate i capperi e tritateli grossolanamente.
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Diliscate le acciughe, lavatele sotto acqua corrente fredda per eliminare il sale e tagliatele a pezzetti.
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Sbucciate l'aglio e tritatelo. Lavate il prezzemolo e il basilico e tritate anch'essi.
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Cospargete le patate con i capperi, le acciughe, l'origano, l'aglio e un pizzico di sale. Irrorate con l'olio e fate riposare per 10 minuti.
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Servite l'insalata tiepida, cospargendola con il basilico e il prezzemolo finemente tritati.