Hamburger in salsa forte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Gli hamburger in salsa forte vengono realizzati con la carne e il rosmarino, preparando la salsa con peperoncini, aglio e zenzero. Cuoceremo gli hamburger sulla piastra e serviremo con la salsa e le patate fritte, a piacere.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 400 g
- Patate 400 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide 1,5 dl
- Peperoncino fresco 2
- Zenzero 40 g
- Origano 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Passate al mixer il rosmarino, amalgamatelo alla carne e dividetela in 4 parti uguali. Pressatele dentro lo schiacciapatate foderato internamente con pellicola trasparente, otterrete così 4 hamburger.
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Sbucciate le patate e affettatele con il pelaverdure per ottenere tante rondelle sottili. Friggetele nell'olio di semi molto caldo, scolatele su carta da cucina e salatele.
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Passate al mixer i peperoncini, l'aglio e lo zenzero sbucciato. Fate ammorbidire il passato ottenuto nell'olio extravergine per 5 minuti, aggiungete 2 cucchiai di acqua e fate addensare a fuoco dolce.
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Fate cuocere gli hamburger sulla piastra di ghisa molto calda rosolandoli sui due lati per 10 minuti complessivi. Salate e pepate. Serviteli con le patate fritte caldissime e la salsa piccante tiepida.