Vitello in salsa tonnata

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

Il vitello in salsa di tonno si realizza cuocendo la carne in padella con la cipolla e le erbe aromatiche, bagnandola poi col vino e proseguendo la cottura, a metà cottura si aggiungeranno il tonno sbriciolato e le acciughe tritate. Al termine si servirà la carne a fette ricoperta dal sugo di cottura frullato finemente.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Affettate a velo la cipolla e fatela appassire nell'olio a fuoco lento. Unite la carne con la salvia, alzate la fiamma e rosolatela per 5 minuti facendola colorire su tutta la superficie.

  2. Bagnate con il vino e il brodo e fate cuocere per 15 minuti a calore medio con il coperchio. Scolate e asciugate il tonno e sbriciolatelo, sciacquate e deliscate le acciughe e tritatele. Aggiungete i due ingredienti al sugo di cottura e mescolate per distribuirli.

  3. Proseguite nella cottura per 15 minuti mescolando ogni tanto, al termine salate e pepate.
    Frullate tutto il sugo di cottura e servitelo sulle fette calde di carne.

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