Rollè di tacchino con castagne

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di cottura

Il rollè di tacchino alle castagne si realizza farcendo una fetta di tacchino con fette di prosciutto e un composto di verdure e polpa di manzo tritate, poi la fetta verrà avvolta su se stessa e infine cotta in padella col vino e con il brodo vegetale. Ecco i passaggi per il rollè di tacchino alle castagne.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la cipolla, la carota e il sedano, fate appassire per 10 minuti con un cucchiaio di olio e trasferite in una ciotola. Aggiungete la carne di manzo, i pistacchi tagliati a metà, le uova, la senape, la salvia tritata, sale, pepe e amalgamate.

  2. Allargate con il batticarne la grande fetta di tacchino, salate e pepate, foderatela con un doppio strato di prosciutto e spalmate il composto preparato. Arrotolate e chiudete anche le estremità, quindi legate con spago leggero.

  3. Rosolate la carne per 10 minuti nell'olio rimanente, aggiungete il vino, il pepe in grani e l'alloro e fate evaporare. Versate il brodo e fate cuocere per 40 minuti a calore medio.

  4. Lessate le castagne per un'ora, sbucciatele e riducetele in purea, fate insaporire e ammorbidire per 10 minuti con il burro e il latte. Rosolate in padella la pancetta tagliata a dadini, unite alle castagne con il sale e amalgamate.

  5. Eliminate lo spago dal rollè di tacchino, affettatelo e servite con un po' di sugo di cottura e la purea di castagne.

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