Scaloppine al sugo di cipolla

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Curtefranca rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le scaloppine alla cipolla vengono realizzate tagliando la carne a fettine, cuocendole per 8 minuti, facendo appassire la cipolla nell’olio di cottura delle scaloppine e aggiungendovi i capperi e il succo di limone. Rimetteremo la carne nel sugo e serviremo sull’insalata.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la carne a scaloppine il più possibile rotonde, battetele leggermente e rosolatele per 7-8 minuti a fiamma vivace con 2 cucchiai di olio. Quando diventano dorate levate e tenete al caldo.

  2. Affettate a velo la cipolla e fatela appassire a fuoco lento nell'olio di cottura delle scaloppine, intanto sciacquate e tritate i capperi e spremete il succo dei limoni. Uniteli al sugo e mescolate per qualche istante.

  3. Aggiungete la carne e le foglie di salvia intere, muovete il sugo per coprire parzialmente le scaloppine e proseguite la cottura per altri 15 minuti, salate e pepate. Nel frattempo lavate e pulite le insalate, spezzettatele, mescolatele e conditele con l'olio rimasto e il sale. Servite le scaloppine con l'insalata.

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