Riso delizia con polpa di granchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di Serrapetrona DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il riso delizia con polpa di granchio si prepara rosolando il riso e poi unendo un trito di erbe aromatiche e cipolla e infine acqua calda per consentire la cottura del riso, a parte si preparerà la polpa di granchio sbriciolandola e unendola al peperoncino tritato e si aggiungerà al riso quando sarà quasi cotto.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Polpa di granchio 200 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 3 spicchi
- Menta 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
Preparazione
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In un tegame capiente e dai bordi alti lasciate insaporire l'olio con gli spicchi d'aglio schiacciati; non appena prendono colore toglieteli e unite il riso mescolando con cura in modo che assorba tutto il condimento.
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Unite un trito di cipolla e menta, sale e tanta acqua calda pari al doppio del volume del riso. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa sin quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua e risulterà cotto; se necessario, aggiungete qualche mestolo d'acqua calda e salata.
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Sbriciolate in una scodella la polpa di granchio e conditela con sale e peperoncino; amalgamatela con cura al riso qualche istante prima di spegnere.
Lasciate poi mantecare a pentola coperta alcuni minuti prima di servire.