Risotto al pesto di pistacchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Il risotto al pesto di pistacchio è una saporita preparazione nella quale il riso cotto col vino e con gli spinaci verrà poi insaporito con una salsina a base di pistacchi triturati con olio e insaporiti con aglio e noce moscata.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 300 g
- Spinaci 100 g
- Cipolla bianca 1
- Pistacchi 200 g
- Burro 30 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Basilico qualche foglia
- Brodo vegetale 6 dl
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate gli spinaci in acqua leggermente salata e strizzateli bene. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire con un po' di burro e 2 cucchiai d'olio.
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Unite gli spinaci tritati, lasciateli insaporire, poi amalgamatevi il riso. Irrorate con il vino bianco e lasciatelo evaporare sul fuoco. Unite il brodo bollente, mescolate e portate a cottura il riso.
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Nel frattempo pestate i pistacchi in un mortaio con 2 cucchiai di olio, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, un pizzico di noce moscata e continuate a schiacciare fino ad ottenere una salsa densa, infine amalgamatevi il basilico.
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A questo punto mantecate il risotto con il burro, unite il pesto di pistacchi, mescolate delicatamente e terminate con abbondante parmigiano grattugiato.