Pan pizza o finta pizza di pane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
La finta pizza di pane è un veloce e gustoso piatto alternativo che si prepara eliminando la crosta del pane, disponendolo in una placca da forno unta e condendolo col pomodoro, la mozzarella, lo speck e un filo d’olio, andrà poi cotto in forno per qualche minuto e infine servito nei piatti individuali.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Pomodori ramati 200 g
- Mozzarella 200 g
- Speck 4-5
- Funghetti sott'olio 50 g
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Eliminate dal pane la crosta, poi sistematelo allineandolo perfettamente in una placca rettangolare unta. Conditelo con un filo d'olio.
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Insaporite il pomodoro, con sale, origano e olio, poi distribuitelo sul pane in modo omogeneo.
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Sovrapponete alcune foglioline di basilico, le fette di speck a striscioline, la mozzarella a pezzetti e i funghetti.
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Condite ancora con un filo d'olio e infornate a 180 °C per 15/20 minuti.
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Quando la finta pizza sarà cotta, sfornatela e, senza tagliarla, disponete le diverse fettine di pane farcito sui piatti.