Polpettine al marsala
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Genazzano DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le polpettine al marsala costituiscono un aromatico secondo piatto a base di carne, si preparano rapidamente impastando tutti gli ingredienti e alla fine realizzando col composto delle polpettine che andranno cotte nel burro e infine aromatizzate con del Marsala secco.
Ingredienti
- Maiale carne tritata 500 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Mascarpone 50 g
- Uova 1
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Marsala 1 bicchiere
- Farina 00 q.b.
Preparazione
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Impastate la carne macinata amalgamandola con il prosciutto, sale e pepe, il mascarpone, l'uovo e il formaggio grattugiato.
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Miscelate gli ingredienti e realizzate delle polpettine grandi come noci. Passatele nella farina e doratele in una bella noce di burro.
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Quando saranno rosolate, sfumatele con un bicchiere di Marsala secco.
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Rigirate le polpette assicurandovi che la cottura sia uniforme. Servite le polpette con patate lessate passate nel burro e salvia.