Soufflé all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
Il soufflé all’arancia viene realizzato immergendo un baccello di vaniglia nel latte portato ad ebollizione mentre a parte mescoleremo zucchero e farina unendo le uova, la buccia dell’arancia ed il Grand Marnier. A completamento della lavorazione faremo cuocere per 40 minuti e serviremo caldo cosparso di zucchero a velo.
Ingredienti
- Uova 1
- Albumi 6
- Tuorli 2
- Farina 00 65 g
- Scorza d'arancia 1
- Latte intero 250 ml
- Zucchero 85 g
- Baccelli di vaniglia 1
- Burro 25 g
- Grand Marnier 2 cucchiai
Preparazione
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Versare il latte in un tegame, porlo sul fuoco, aggiungere il baccello di vaniglia e portarlo lentamente a ebollizione.
In un altro tegame mescolare la farina e 65 g di zucchero con un uovo intero e un tuorlo, la buccia grattugiata dell'arancia e il Grand Marnier. -
Mescolare con la frusta metallica da cucina, versarvi poco alla volta il latte bollente eliminando la vaniglia, mettere il tegame sul fuoco e portare lentamente a ebollizione, mescolando continuamente. Far cuocere per 2 minuti circa, finché il composto sarà liscio e omogeneo.
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Togliere il tegame dal fuoco e fare intiepidire il composto; aggiungere il burro, il tuorlo dell'uovo rimasto e incorporarli delicatamente.
Montare a neve ben ferma i 6 albumi d'uovo e unirli al composto. Versarlo in uno stampo da soufflé precedentemente imburrato e cosparso di zucchero. -
Far cuocere il soufflé in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.
Servirlo caldo, dopo averlo cosparso di zucchero a velo. A piacere decorare con sottili listerelle di buccia d'arancia.