Torta di limoni

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

La  torta di limoni si prepara impastando buccia grattugiata di limoni, uova, farina e zucchero e cuocendo l’impasto ottenuto in forno farcendo infine la torta fredda con panna e fragole. Ecco i passaggi della ricetta della torta di limoni.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Battete in una terrina lo zucchero con le uova intere, oppure fatelo nel frullatore, unite la farina setacciata, il latte, l`olio di semi, la buccia grattugiata e il succo del limone e infine il lievito setacciato.

  2. Mescolate bene, poi trasferite il composto in una tortiera di circa 26 cm. di diametro foderata di carta da forno e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.

  3. Sfornatela, lasciatela raffreddare, decoratela con qualche rondella di limone e qualche filo di glassa e servitela.

Consigli

Le origini della ricetta della torta di limoni, proposta da Paola Balducchi, vanno ricercate in Emilia Romagna.

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