Penne al pesto con tacchino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Classico Superiore DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Le pennette al pesto con tacchino vengono realizzate preparando il pesto con basilico, pinoli, aglio, olio e pecorino, quindi tagliando a striscioline il tacchino. Lesseremo le pennette, faremo raffreddare, condiremo con il pesto e il tacchino e serviremo. Ecco i passaggi per le pennette al pesto con tacchino.
Ingredienti
- Penne rigate 350 g
- Petto di tacchino 150 g
- Sedano 1
- Basilico 1 ciuffo
- Pomodori ramati 2
- Pinoli 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Formaggio pecorino 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Lessate le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Passatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare.
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Nel frattempo passate al mixer i pinoli, il basilico, l'aglio e unite il pecorino e l'olio. Se fosse necessario aggiungete un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta per diluire il tutto.
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Quando è fredda conditela con il pesto ottenuto. Tagliate il petto di tacchino a striscioline sottili e distribuitelo sulla pasta.
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Lavate e scolate il sedano e tagliatelo a fettine sottili senza togliere le foglioline. Tagliate il pomodoro a pezzetti e aggiungete anche questi. Salate, rimestate delicatamente e servite in tavola.