Costolette tartufate
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collio Goriziano Cabernet DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Le costolette tartufate vengono realizzate rosolando la carne con le erbe aromatiche e preparando la salsa con i funghi, il tartufo, le erbe e il lardo. Serviremo le costolette accompagnate con la salsa.
Ingredienti
- Costolette di vitello 6
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Timo 1 rametto
- Strutto 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Tartufo nero 60 g
- Funghi marzuoli 300 g
- Lardo 40 g
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Timo 1 rametto
- Brodo di carne q.b.
Preparazione
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Fate rosolare la carne con un pò d'olio e le erbe aromatiche, aggiustando di sale e pepe. Aggiungete un pò di vino bianco e fate sfumare.
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Ora preparate la salsa: tritate tartufo e funghi con il lardo e le erbe. Cuocete il trito sul fuoco aggiungendo un bicchiere di brodo e facendo ritirare.
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Servite in tavola le costolette accompagnandole con la salsa.