Bocconcini con prosciutto e provola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di lievitazione35 min di cottura

I bocconcini con prosciutto e provola  si preparano con una pasta di patate e altri ingredienti suddivisa poi in palline farcite con prosciutto cotto tritato e provola a dadini. Ecco i passaggi della ricetta dei bocconcini con prosciutto e provola.

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Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. Passate la patate al setaccio e tagliate la provola a dadini.

  2. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, poi cominciate ad impastarlo con le patate e le farine. Salate e pepate.

  3. Unite il tuorlo e il burro e, gradualmente, l'acqua, fino ad ottenere un impasto sodo, ma elastico. Fate lievitare al caldo per 60 minuti.

  4. Rilavorate la pasta e ricavate delle palline, appiattitele leggermente e farcitele con il cotto e la provola.

  5. Richiudetele bene, in modo che durante la cottura la farcitura non fuoriesca

  6. Lasciate lievitare per 20/30 minuti prima di friggere i bocconcini in abbondante olio caldo e servirli ben caldi.

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