Bruschette con acciughe, verdure e olive

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

Le bruschette verdure acciughe olive sono un gustosissimo antipasto preparato con fette di pane, olio di oliva, filetti di acciughe, verdure e olive. Si tratta di una saporita variante delle classiche bruschette in cui si abbinano alla perfezione il gusto del mare e quello dei monti.

Come fare le bruschette con verdure, acciughe, olive

Preparate questa gustosa varietà di bruschette è molto semplice. Per prima cosa occorre realizzare un trito di acciughe e aglio che verrà spalmato sul pane, successivamente verranno disposte le verdure e le acciughe rimaste intere, il peperoncino a rondelle e un filo d’olio. Ecco i vari passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate separatamente il cavolo a cimette, le patate e il finocchio a spicchi mantenendo tutte le verdure piuttosto croccanti e regolando di sale

  2. A parte tostate le fette di pane divise a metà, poi guarnitele con 2 acciughe tritate con l'aglio e miscelate con 3 cucchiai di olio, il prezzemolo e mezzo peperoncino

  3. Distribuite le verdure sulle bruschette e completatele con le acciughe rimaste, il peperoncino a rondelle, le olive e ancora un filo d'olio

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