Spezzatino di maiale con polenta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montepulciano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 1069 kcal Kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1069 kcal
Carboidrati 102 g
di cui zuccheri 2,7 g
Proteine 43 g
Grassi 50 g
di cui saturi 16,7 g
Fibre 7,7 g
Colesterolo 144 mg

La polenta con spezzatino di maiale si realizza cuocendo a parte la polenta e utilizzandola per riempire gli stampini individuali mentre in padella si rosolerà una cipolla aggiungendo successivamente la carne di maiale che verrà cotta con gli altri ingredienti. Al termine la polenta, riscaldata in forno, verrà tolta dagli stampi e coperta con i bocconcini di carne di maiale.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Pennellate 4 stampi individuali con poco olio. Riempite gli stampini con la polenta pressandola, poi lasciate intiepidire.

  2. Tritate la cipolla e fatela appassire in padella in olio con due foglie di alloro. Tagliate la carne a bocconcini e unitela alle cipolle, rosolatela e bagnate con il vino. Quando sarà evaporato, unite il concentrato, regolate di sale e portate a cottura a tegame coperto aggiungendo gradualmente il brodo (occorreranno circa 30-40 minuti).

  3. Stemperate la fecola in un cucchiaio di acqua fredda. Togliete la carne dalla padella e unitevi la fecola sciolta e alcuni cucchiai di brodo. Fate addensare il sugo, poi rimettete in padella la carne e mescolate. Intanto riscaldate in forno la polenta. Sformatela sui piatti e farcitela con la carne e il sughetto.

Domande frequenti

Che contorno servire con spezzatino e polenta?

La polenta con lo spezzatino si può accompagnare ad un contorno di funghi.

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