Puntine di maiale alle spezie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 1h di cottura
Le puntine alle quattro spezie costituiscono un saporito secondo piatto che si prepara lasciando la carne per una notte in ammollo in una marinata di vino e spezie e successivamente cuocendola in forno e servendola ben calda con un contorno di patate o un’insalata mista a piacere.
Ingredienti
- Puntine di maiale in un solo pezzo 1 kg
- Bacche di ginepro 4
- Pepe nero in grani 4
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
- Animelle di vitello 1
- Alloro (lauro) secco 2
- Cipolla bianca 1
- Aglio 3 spicchi
- Vino bianco 1⁄2 l
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Patate q.b.
Preparazione
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Scaldate il vino con tutte le spezie (pestate il pepe nero e le bacche di ginepro) e lasciatelo raffreddare. Ricoprite la carne con l'aglio schiacciato e la cipolla a rondelle, poi versate il vino sulle costine. Ponetele a riposare in frigo per una notte.
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Scolate la carne dalla marinata e riportatela a temperatura ambiente prima di ungerla bene e trasferirla in una teglia da forno. Salate e pepate. Infornate a 190 °C per 50-60 minuti; ogni tanto sfornatela e pennellatela con un'emulsione realizzata con metà olio e metà marinata. Salate a metà cottura. Servite la carne con un contorno di patate o insalata mista a piacere.