Strudel mele e zenzero
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Collina Torinese Malvasia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo50 min di cottura
Lo strüdel di mele con lo zenzero si prepara realizzando una sfoglia sottile nella quale le mele insaporite con la scorza di limone grattugiata e gli altri ingredienti costituiranno da ripieno, la sfoglia verrà poi avvolta su se stessa e cotta in forno. Ecco i passaggi per lo strüdel di mele con lo zenzero.
Ingredienti
Per la pasta
Per la farcitura
- Limoni 1
- Mele renette 700 g
- Zenzero 1 noce
- Pangrattato 35 g
- Biscotti 20 g
- Zucchero 100 g
- Uvetta 30 g
- Rum 20 g
- Burro q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
-
Per la pasta: impastate la farina con il burro freddo, l'uovo, l'acqua tiepida e il sale.
-
Lavorate bene la pasta e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
-
Ammollate l'uvetta nel liquore ed affettate le mele già sbucciate insaporendole con la scorzetta del limone grattugiata, 2 cucchiai di zucchero e lo zenzero grattugiato.
-
Su un canovaccio pulito stendete la pasta sottile con il mattarello. Al centro della pasta distribuite il pangrattato e i biscotti, poi sovrapponete le mele insaporite e l'uvetta sgocciolata e strizzata. Spolverizzate con lo zucchero semolato rimasto.
-
Aiutandovi con il canovaccio arrotolate la pasta su se stessa, spennellatela con il burro fuso e cuocete a 190 °C per 45/50 minuti. Ogni 10/15 minuti spennellate lo strudel con del burro fuso. Servitelo spolverizzato con zucchero a velo.
Consigli
Sarà sufficiente eliminare lo zenzero, se non gradito, per trasformare questo strudel di mele nel classico di sempre.