Spezzatino di agnello alla cacciatora
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Lo Spezzatino di agnello alla cacciatora viene realizzato mettendo i pezzi di carne insieme alle cipolle, i pomodori spezzettati e le patate. Copriremo la teglia con un foglio di carta da forno, metteremo nel forno per 1 ora e serviremo dopo 2 minuti di riposo.
Ingredienti
- Agnello 1 kg
- Pomodori ramati 500 g
- Patate 400 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Origano 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Affettate grossolanamente la cipolla. Immergete i pomodori in acqua bollente, spellateli, strizzateli e tritateli. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
-
Mettete in una teglia i pezzi di carne con gli altri ingredienti preparati, cospargete con un pizzico d'origano e irrorate con l'olio.
-
Coprite la teglia con un foglio di carta da forno, trasferite in forno a 160° C e fate cuocere per un'ora, mescolando ogni tanto gli ingredienti.
-
Al termine dalla cottura salate, pepate e servite dopo 2 minuti di riposo.