Pomodori alla ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di riposo

I pomodori alla ricotta sono un antipasto sfizioso e leggero, un piccolo grande concentrato di gusto dall’anima cremosa, la ricotta appunto. Si preparano molto rapidamente e possono fare la differenza tra una cena buona e una cena ottima, visto che sono sfiziosissimi. Se vi piace l’idea di farcire i pomodori, date un’occhiata pure alla ricetta dei pomodori ripieni alla siciliana.

Come fare i pomodori alla ricotta

I deliziosi pomodori alla ricotta vengono realizzati tagliando i pomodori a metà, svuotandoli della polpa, quindi preparando la crema di ricotta mescolando insieme la stessa con l’olio. Riempiremo quindi i pomodori con la crema così realizzata e li serviremo subito in tavola. Ecco tutti i dettagli della ricetta step by step.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a metà i pomodori nel senso orizzontale, svuotateli della polpa, salateli e teneteli per 10 minuti capovolti in modo da far defluir via consistente acqua

  2. Nel frattempo in una ciotola lavorate delicatamente la ricotta e l'olio con un cucchiaio di legno, fino a quando la miscela ottenuta diventa molto cremosa

  3. Passate al mixer la cipolla assieme al prezzemolo, aggiungeteli alla ricotta con il pepe e amalgamate bene, continuando a mescolare con costanza

  4. Riempite i pomodori con il composto preparato spremendolo da una sacca con bocchetta e serviteli subito in tavola decorati a piacere

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