Pomodori alla ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di riposo
I pomodori alla ricotta sono un antipasto sfizioso e leggero, un piccolo grande concentrato di gusto dall’anima cremosa, la ricotta appunto. Si preparano molto rapidamente e possono fare la differenza tra una cena buona e una cena ottima, visto che sono sfiziosissimi. Se vi piace l’idea di farcire i pomodori, date un’occhiata pure alla ricetta dei pomodori ripieni alla siciliana.
Come fare i pomodori alla ricotta
I deliziosi pomodori alla ricotta vengono realizzati tagliando i pomodori a metà, svuotandoli della polpa, quindi preparando la crema di ricotta mescolando insieme la stessa con l’olio. Riempiremo quindi i pomodori con la crema così realizzata e li serviremo subito in tavola. Ecco tutti i dettagli della ricetta step by step.
Ingredienti
- Pomodori ramati 4
- Ricotta 150 g
- Cicorino 150 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate a metà i pomodori nel senso orizzontale, svuotateli della polpa, salateli e teneteli per 10 minuti capovolti in modo da far defluir via consistente acqua
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Nel frattempo in una ciotola lavorate delicatamente la ricotta e l'olio con un cucchiaio di legno, fino a quando la miscela ottenuta diventa molto cremosa
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Passate al mixer la cipolla assieme al prezzemolo, aggiungeteli alla ricotta con il pepe e amalgamate bene, continuando a mescolare con costanza
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Riempite i pomodori con il composto preparato spremendolo da una sacca con bocchetta e serviteli subito in tavola decorati a piacere