Agnello arrosto all'acciuga

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Cabernet
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

L’agnello arrosto all’acciuga viene realizzato cuocendo la carne con le erbe aromatiche nel forno e preparando la salsa con le acciughe, l’aglio e l’aceto. Verseremo la salsa sulla carne, proseguiremo la cottura e serviremo con le patate saltate in padella.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Asciugate i pezzi di agnello con carta da cucina e metteteli in una teglia. Tritate la salvia, uno spicchio d'aglio e metà rosmarino e distribuite sulla carne.

  2. Versate l'olio e fate cuocere per 30 minuti in forno a 190° C. Bagnate con il vino e proseguite per altri 20 minuti, al termine salate e pepate.

  3. Sciacquate e diliscate le acciughe, tritatele con l'aglio e il rosmarino rimasti, quindi stemperatele in una ciotola con l'aceto fino a ottenere una salsina cremosa.

  4. Versate la salsa sull'agnello e rimettete in forno per 5 minuti al calore massimo.

  5. Nel frattempo lessate le patate per 30 minuti, sbucciatele e fatele saltare in padella con il burro. Salatele e servitele con l'agnello.

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