Polpettine di lenticchie

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 246 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 246 kcal
Carboidrati 18,9 g
di cui zuccheri 0,7 g
Proteine 10,8 g
Grassi 12,6 g
di cui saturi 3,5 g
Fibre 6,2 g

Le polpettine di lenticchie vengono preparate lessando e riducendo in purea le lenticchie, lo scalogno e le olive con il mixer. Al composto ottenuto si aggiungerà la farina, l’uovo e si formeranno delle polpettine che friggeremo in olio bollente prima di servirle in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Rosolate le lenticchie con lo scalogno ed il peperoncino finemente tritati e lasciate appassire il tutto nell'olio extravergine.

  2. Spegnete la fiamma, unire le olive snocciolate e ridotte in pezzetti e con un mixer ad immersione riducete il tutto ad una purea densa. Lasciate il composto prima di aggiungere la farina e l'uovo.

  3. Se il composto risultasse troppo fluido aggiungete altra farina, poi con le mani modellate tante polpettine rotonde e passatele più volte nel pangrattato pressando in maniera da farlo aderire alla superficie in uno strato uniforme.

  4. Friggete le polpettine nell'olio di semi molto caldo, scolatele su carta da cucina e salatele prima di servirle decorando con qualche fogliolina di basilico.

Domande frequenti

Quale contorno per le polpettine di lenticchie?

Un contorno ideale da abbinare alla polpettine di lenticchie sono i piselli.

Come accompagnare le polpettine di lenticchie?

Le polpettine di lenticchie si sposano bene con la salsa alla yogurt o con della salsa al pomodoro.

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