Insalata di gamberi e arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 2h 10 min di cottura
L’insalata di gamberi e arancia si prepara ammollando i fagioli, sgusciando i gamberoni e lessando il tutto. Taglieremo i pomodorini, affetteremo i cipollotti, metteremo in un’insalatiera tutti gli ingredienti e serviremo con le arance e l’emulsione di aceto e olio. Ecco i passaggi per l’insalata di gamberi e arancia.
Ingredienti
- Gamberoni 16
- Fagioli cannellini 150 g
- Arance 2
- Cipollotto 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto balsamico 1 cucchiaino
- Senape 2 cucchiaini
- Alloro (lauro) secco 2
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 120 g
- Rucola 1 mazzetto
Preparazione
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Lasciate in ammollo per una notte i fagioli, quindi lessateli per 2 ore in acqua con l'alloro, scolateli e manteneteli tiepidi.
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Sgusciate i gamberoni, privateli del filamento scuro e lessateli a vapore per 8 minuti. Conservate anch'essi tiepidi.
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Lavate i pomodorini, scolateli e tagliateli a spicchi. Affettate a rondelle anche i cipollotti.
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Riunite nell'insalatiera i fagioli, i gamberoni, i pomodorini, i cipollotti, la rucola lavata, e aggiungete le infiorescenze spezzettate, quindi salate.
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In una ciotola miscelate l'olio, l'aceto balsamico e la senape e con questa condite l'insalata.
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Sbucciate le arance, spellate completamente gli spicchi e tagliateli a cubetti. Aggiungeteli all'insalata, mescolate e servite.