Gnocchetti al pesce di Sardegna

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura

Gli gnocchetti al mare di Sardegna vengono realizzati preparando il sugo con la polpa dell’aragosta spezzettata e aggiungendo la panna e la paprika. Ecco i passaggi per la ricetta degli gnocchetti al mare di Sardegna.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Portate a bollore 2 litri d'acqua con la cipolla, la carota, il sedano, le bacche di ginepro e il timo, il rosmarino e l'alloro legati in un mazzetto.

  2. Lessatevi l'aragosta per 10 minuti, estraete la polpa e tagliatela a piccoli tocchetti. Spezzettate il guscio e trasferitelo in un tegame.

  3. Aggiungete il mazzetto, il vino, un mestolo di acqua di cottura e fate cuocere per 15 minuti schiacciando il guscio con un cucchiaio di legno. Al termine filtrate il brodo ottenuto.

  4. Tritate lo scalogno e fatelo appassire per qualche minuto nell'olio. Rosolatevi i tocchetti di aragosta, unite 4 cucchiai di brodo, la paprika, la panna e fate ridurre a fuoco vivace per 5 minuti.

  5. Lessate al dente gli gnocchetti sardi e conditeli con il sugo cremoso.

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