Sedanini gratinati

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Candia dei Colli Apuani DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

I sedanini gratinati vengono preparati realizzando il sugo con il passato del pomodoro, il basilico e aggiungendo la mozzarella. Cuoceremo la pasta, condiremo con il sugo e il pecorino, passeremo nel forno e serviremo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite e tritate la cipolla e lasciatela soffriggere con un cucchiaio e mezzo di olio extravergine. Aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico e fate ridurre a fuoco medio per 15 minuti, salate e pepate.

  2. Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare in un colino affinchè perda parte del suo liquido. A parte grattugiate il pecorino.

  3. Lessate a metà cottura i sedanini, conditeli con la salsa di pomodoro e l'origano, quindi aggiungete la mozzarella e mescolate energicamente.

  4. Ungete una teglia da forno con l'olio rimasto, trasferitevi la pasta condita, distribuitela in modo omogeneo e spolverizzate con il pecorino.

  5. Fate cuocere per 10 minuti in forno al massimo calore, gratinate per 2 minuti e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963