Gnocchi cremosi alla parigina

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura

Questa variante degli gnocchi cremosi alla parigina è la nostra preferita perché senza besciamella (ma non illudetevi: non è un piatto leggero). Viene realizzata cuocendo le patate, preparando il purè, versandovi dentro la farina e quindi impastando. Gli gnocchi, metteremo il tutto in una pirofila e passeremo nel forno per 15 minuti. Ecco i passaggi per gli gnocchi cremosi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le patate per 30 minuti dall'inizio dell'ebollizione dell'acqua, sbucciatele e con lo schiacciapatate riducetele in purea. Mescolatele ancora tiepide con la farina fino a quando l'impasto diventa omogeneo e compatto.

  2. Dividetelo a stringhe grandi come un dito indice, tagliatele a tocchetti di un paio di centimetri e passateli sui rebbi della forchetta o, meglio, sulla tavoletta rigata per dare loro il classico segno. Distribuite gli gnocchi su un panno coperti con un po' di farina e lasciate riposare per 30 minuti.

  3. Lessateli in acqua salata bollente, scolateli con il mestolo forato man mano che salgono a galla e lasciateli scolare nel colapasta.

  4. Sistemateli a strati in una teglia rettangolare imburrata spolverizzando ogni strato con salvia tritata, paprika e la fontina tagliata a fettine molto sottili.

  5. Alla fine bagnate con la panna e fate dorare per 15 minuti in forno a 180 °C.

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