Spaghetti al coniglio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

Gli spaghetti al coniglio vengono realizzati cucinando il coniglio senza le ossa con i capperi dissalati. Lesseremo la pasta al dente, condiremo con il sugo preparato e serviremo con un ciuffo di menta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciacquate con cura i capperi per dissalarli e tritateli grossolanamente, scolate e sciacquate le fave, tritate finemente l'aglio.

  2. Disossate la polpa di coniglio curando che non rimangano schegge di ossa (è possibile eliminarle anche durante la cottura, che risulta più facile), dividetela in bocconcini molto piccoli e rosolateli per 10 minuti nell'olio con l'aglio, poi unite i pomodori a pezzetti. Aggiungete il brodo e la menta, mescolate e fate ridurre il liquido per 15 minuti a fiamma vivace mescolando spesso.

  3. Unite i capperi e le olive e proseguite la cottura per altri 10 minuti, al termine salate e pepate. Lessate al dente gli spaghetti, scolateli e fateli saltare per un minuto in padella con il coniglio. Servite nei singoli piatti guarnendo a piacere con un ciuffo di menta.

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