Carbonara corta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
La carbonara corta viene preparata realizzando una crema con le uova e il pecorino, rosolando il guanciale e cuocendo i tortiglioni. Condiremo la pasta con la crema e il guanciale, quindi serviremo con il pecorino. Chi invece ama i sapori tradizionali, ecco la ricetta della carbonara classica.
Ingredienti
- Guanciale 120 g
- Uova 3
- Formaggio pecorino 40 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Penne rigate 300 g
- Tortiglioni 300 g
Preparazione
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In una ciotola sbattete le uova e salatele leggermente. Grattugiate il pecorino e amalgamatene 2/3 al composto.
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Tagliate il guanciale a dadini e rosolatelo con l'olio a fuoco delicato fino a quando inizia a diventare trasparente.
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Lessate molto al dente le penne, scolatele e fatele saltare in padella con il guanciale a calore vivo.
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Versate le uova sulla pasta, spegnete la fiamma e mescolate energicamente per distribuire le uova che per il calore si rapprenderanno.
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Spolverizzate con il pecorino tenuto da parte e con abbondante pepe e servite.