Tagliatelle carciofi e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le tagliatelle carciofi e funghi vengono realizzate preparando il sugo con i carciofi puliti e i funghi. Cuoceremo le tagliatelle al dente, condiremo con il sugo e serviremo guarnite con il prezzemolo. Ecco i passaggi per le tagliatelle carciofi e funghi.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 320 g
- Carciofi 3
- Funghi porcini secchi 40 g
- Aglio 4 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Brodo vegetale 1 mestolo
- Prezzemolo 2 ciuffi
- Sale q.b.
Preparazione
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Eliminate i gambi dei carciofi, tagliate le punte, eliminate metà delle foglie, quindi apriteli a metà e puliteli internamente eliminando la parte filamentosa con uno scavino.
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Affettateli a spicchi molto sottili e rosolateli per 5 minuti con 2 spicchi d'aglio e 2 cucchiai di olio. Aggiungete il brodo e un ciuffo di prezzemolo e fate cuocere per 20 minuti, al termine salate.
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Nel frattempo fate rinvenire i funghi per 15 minuti in una ciotola con acqua tiepida. Cambiatela due volte e tenete da parte 3 cucchiai dell'ultima acqua dopo averla filtrata.
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Tritate non troppo finemente i funghi e fateli cuocere per 15 minuti con l'aglio e l'olio rimanenti e l'acqua dei funghi, salate solo alla fine. A fuoco spento aggiungete i carciofi e mescolate.
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Lessate al dente le tagliatelle, conditele con la salsa di funghi e carciofi e servitele guarnite con il prezzemolo rimasto e con una manciata di funghi.