Verdure miste in padella con pecorino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Garganega DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
La padellata di verdure e pecorino si prepara pulendo le verdure pulite e tagliandole a tocchetti per friggerle nell’olio mentre le olive e i pomodorini verranno aggiunti a metà cottura; il piatto verrà servito con pecorino grattugiato. Ecco i passaggi per la padellata di verdure.
Ingredienti
- Peperoni gialli 1⁄2
- Peperoni rossi 1⁄2
- Formaggio pecorino q.b.
- Patate 4
- Cipolla bianca 2
- Zucchine 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Carote 2
- Broccoli 1
- Aglio 1 spicchio
- Olive nere 10
- Funghi 150 g
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 10
Preparazione
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Friggete separatamente nell'olio i peperoni a falde piuttosto grosse, le patate divise a grossi spicchi, le cipolle affettate, la zucchina e le carote. Dividete a cimette anche il broccolo e lessatele in acqua salata scolandole croccanti.
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Riunite tutte le verdure in un tegame con un poco dell'olio di cottura e aggiungete 1 spicchio d'aglio tritato, le olive, i funghi ed i pomodorini.
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Salate e fate cuocere a fuoco basso ancora per 15 minuti, unendo acqua se la preparazione dovesse asciugare troppo. Servite la padellata cosparsa con abbondante pecorino grattugiato.