Finocchi alle acciughe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di Oristano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

I finocchi alle acciughe si preparano cuocendo i finocchi in una teglia con acqua e olio e tostando a parte il pangrattato con le acciughe tritate finemente; al termine i finocchi verranno disposti in una pirofila e insaporiti col pangrattato, spolverizzati col formaggio e gratinati al forno.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Eliminate dai finocchi le foglie più dure, poi tagliateli a listarelle piuttosto alte. Poneteli in una casseruola con olio e mezzo bicchiere d'acqua.

  2. Cuoceteli incoperchiati, ma non spappolateli e salateli appena. Intanto in una seconda padella tostate in un filo d'olio il pangrattato e le acciughe tritate. Ponete i finocchi sgocciolati in una pirofila unta e spolverizzateli col formaggio grattugiato e con il pangrattato.

  3. Passate in forno a 220 °C fino a gratinare la superficie. Al termine impiattate e servite.

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