Farfalle con melanzane e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grecanico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Le farfalle con melanzane e zucchine costituiscono un saporito piatto vegetariano dal sapore intenso, prepariamole seguendo questi step.
Ingredienti
- Farfalle 320 g
- Pomodori ramati 200 g
- Melanzane 150 g
- Formaggio Ragusano 100 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Basilico 1 rametto
- Origano 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Zucchine 2
Preparazione
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Lavate melanzane e zucchini e tagliate il tutto a tocchetti, rosolate le verdure in padella per 15 minuti a fuoco vivo con un cucchiaio di olio, devono risultare croccanti.
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Tritate la cipolla e fatela imbiondire a fuoco lento nel rimanente olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le foglie di basilico e l'origano. Fate cuocere a fuoco lento per 12 minuti schiacciando leggermente i pomodori, salate e pepate. Unite le melanzane e le zucchine, dopo 2 minuti spegnete la fiamma e mescolate per fare insaporire.
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Lessate al dente le farfalle e conditele con il sugo preparato. Servite nei piatti e guarnite con formaggio grattugiato e e foglioline di basilico tritate.