Farfalle con melanzane e zucchine

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Grecanico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura

Le farfalle con melanzane e zucchine costituiscono un saporito piatto vegetariano dal sapore intenso, prepariamole seguendo questi step.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate melanzane e zucchini e tagliate il tutto a tocchetti, rosolate le verdure in padella per 15 minuti a fuoco vivo con un cucchiaio di olio, devono risultare croccanti.

  2. Tritate la cipolla e fatela imbiondire a fuoco lento nel rimanente olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le foglie di basilico e l'origano. Fate cuocere a fuoco lento per 12 minuti schiacciando leggermente i pomodori, salate e pepate. Unite le melanzane e le zucchine, dopo 2 minuti spegnete la fiamma e mescolate per fare insaporire.

  3. Lessate al dente le farfalle e conditele con il sugo preparato. Servite nei piatti e guarnite con formaggio grattugiato e e foglioline di basilico tritate.

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