Spada marinato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di riposo5 min di cottura
Lo spada marinato è un gustoso e invitante antipasto di pesce che sa conquistare tutti con il suo gusto delicato, capace di stimolare l’appetito. Si prepara facilmente e può essere accompagnato, come nella ricetta che vi presentiamo, anche da altre stuzzicherie come le frittelle di zucchine calde. Se vi piace questo genere di antipasti, apprezzerete anche la ricetta del rotolo di salmone marinato.
Come fare lo spada marinato
Lo sfiziosissimo spada marinato viene realizzato pulendo il pesce, affettandolo molto sottilmente e cospargendolo con il pepe e il timo, quindi marinando con il limone per 2 ore nel frigo. Faremo le frittelle con le zucchine e serviremo il pesce spada con le zucchine calde, in un mix assolutamente perfetto e coinvolgente. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Pesce spada 400 g
- Zucchine 400 g
- Uova 1
- Farina 00 120 g
- Latte intero 50 ml
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Timo 2 rametti
- Alloro (lauro) secco 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spellate il pesce spada, affettatelo molto sottilmente - meglio con l'affettatrice - e sistematelo in una larga teglia e, dopo aver messo da parte qualche grano di pepe rosa e verde, distribuite il resto sul pesce assieme all'alloro spezzettato e metà del timo
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Spremete il limone e versatevi il succo sul pesce spada, bagnatelo anche con qualche cucchiaio di olio extravergine, copritelo con la pellicola e lasciatelo marinare per 2 ore in frigorifero
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Separate il tuorlo dell'uovo dall'albume e montate a neve soda quest'ultimo, preparate una pastella con la farina, il latte, il tuorlo, alla fine incorporate l'albume e lasciate riposare per 30 minuti
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Pulite e spuntate le zucchine, grattugiatele e amalgamatele alla pastella assieme al pepe nero, quindi prelevate a cucchiaiate il composto e friggete tante frittelline nell'olio di semi, scolandole su carta da cucina e salandole
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Scolate il carpaccio di pesce spada della sua marinatura, disponete nei piatti e guarnite con il timo restante e il pepe rosa e verde avanzato, accompagnando con le frittelline di zucchine calde