Merluzzo capperi e olive

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montecarlo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

Il merluzzo olive e capperi viene realizzato pulendo il pesce, preparando le verdure e cuocendo il merluzzo infarinato con la cipolla. Aggiungeremo la verdura alla preparazione, cuoceremo per 10 minuti e serviremo. Ecco i passaggi per il merluzzo olive e capperi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il merluzzo eliminando la pelle e tutte le lische residue, quindi tagliatelo a pezzi quadrati e asciugatelo con carta da cucina.

  2. Spellate i pomodori e tagliateli a metà, eliminate i semi e il liquido interno strizzandoli, quindi tagliateli a filetti. Sciacquate i capperi per eliminare il sale di conservazione e sciacquate anche le olive senza snocciolarle.

  3. Affettate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio a fuoco lento. Infarinate il merluzzo, unitelo al soffritto e fate dorare da entrambe le parti per 5 minuti complessivi a fiamma vivace.

  4. Levate il pesce, aggiungete i pomodori, i capperi, le olive, il vino e dopo 3 minuti abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 10 minuti.

  5. Rimettete il merluzzo, copritelo con qualche fettina di limone e fatelo insaporire nella salsa per 5 minuti. Salate, pepate e servite.

Domande frequenti

Come accompagnare il merluzzo olive e capperi?

Si consiglia l'abbinamento con il Montecarlo Bianco DOC.

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