Tortino di acciughe imbottite

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione

Il tortino di acciughe imbottite si realizza sbucciando i pomodori, pulendo i finocchi, cuocendo le verdure con l’aglio e l’olio, quindi pulendo le acciughe e spalmandole con il composto vegetale. Chiuderemo le acciughe, passeremo nel forno per 20 minuti e serviremo subito.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate i pomodori, eliminate tutta l'acqua interna e i semi e tagliateli a dadini. Pulite il fìnocchio eliminando le canne, le infiorescenze verdi e le parti esterne rovinate, tritate tutto il resto.

  2. Tritate l'aglio e il sedano e fate cuocere per 15minuti, assieme alle altre verdure appena preparate, con 2 cucchiai di olio fino a quando ottenete un composto denso e asciutto. Salate e pepate.

  3. Eviscerate le acciughe, staccate le teste e le lische e apritele a libro tenendo i filetti attaccati alla coda, sciacquate, asciugate e salate. Sistematene metà sul piano di lavoro e spalmatevi il composto vegetale.

  4. Coprite con le altre acciughe e premete i sandwich per chiuderli, quindi disponeteli araggiera in una teglia unta con un cucchiaio di olio. Se necessario preparate due strati. Con il rimanente olio velate i pesci. Mescolate l'origano con il pangrattato e spolverizzate sulle acciughe. Fate cuocere il tortino per 20 minuti in forno caldo a 180° C e servitelo caldo appena sfornato.

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