Coniglio disossato alle erbe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Nero d'Avola
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 50 min di preparazione
Il coniglio disossato alle erbe viene realizzato facendo il rotolo con la carne, la lattuga, il formaggio e la senape. Prepareremo le patate dorate e serviremo con il coniglio cotto.
Ingredienti
- Coniglio disossato 800 g
- Mortadella 100 g
- Formaggio Latteria 100 g
- Patate 300 g
- Lattuga 50 g
- Senape 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
Preparazione
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Staccate le foglie di lattuga, lavatele e sbollentatele per 3 minuti. Tagliate il formaggio a fettine sottili, tritate la salvia.
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Stendete il coniglio disossato sul tagliere, salatelo e spalmatelo con la senape, quindi coprite con le fette di mortadella evitando che debordino dal coniglio.
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Sistemate le foglie di lattuga, la salvia tritata e arrotolate la carne ben stretta. Con spago di medio spessore legate e sigillate il rotolo anche alle due estremità. Rosolatelo per 10 minuti nell'olio caldo.
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Spostate nel forno a 180 °C e fate cuocere per 30 minuti. Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a grandi spicchi e il rosmarino spezzettato.
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Continuate la cottura per altri 40 minuti, quindi salate tutto. Servite il coniglio a fette abbastanza spesse accompagnato dalle patate dorate.