Consommé classico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento 1h 40 min di cottura
Il consommé classico è una saporita minestra in brodo di carne che si realizza lessando tutti gli ingredienti in acqua e poi filtrando il brodo. Ecco i passaggi per preparare il consommé.
Ingredienti
- Pollo 2
- Petto di pollo 150 g
- Porri grande 1
- Carote 1
- Sedano 1
- Uova 2
- Limoni 1
- Alloro (lauro) secco 2
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate a rondelle abbastanza sottili la parte bianca del porro e il sedano, sbucciate la carota e tagliatela a tocchetti.
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Eliminate la pelle delle ali e delle cosce dei 2 polli e pestateli con forza sul tagliere con il batticarne.
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Riunite in una pentola gli ingredienti preparati assieme all'alloro, gli albumi sbattuti per un istante e 2 l di acqua tiepida. Lessate per un'ora e mezza a fiamma bassissima.
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Filtrate il brodo, lasciatelo raffreddare per un'ora in frigorifero e con un mestolo forato eliminate le macchie di grasso che si saranno formate in superficie. Rimettete sul fuoco, salate e portate a un attimo dal bollore.
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Aggiungete al consommé il petto di pollo tagliato a fìlettini sottili e lessate per 10 minuti. Unite il limone affettato a rondelle, scaldate per altri 5 minuti e servite.
Consigli
Per non alterare il sapore delicato del consommé si dovrebbe servirlo subito e non prolungarne la cottura. Per chiarificare si può utilizzare anche la parte verde del porro o del sedano