Bensone di Modena ricetta

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 370 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 370 kcal
Carboidrati 59,6 g
di cui zuccheri 21,5 g
Proteine 6 g
Grassi 11,7 g
di cui saturi 6,9 g
Fibre 1,3 g

Se siete alla ricerca di un dolce semplice da preparare e che sia anche buonissimo consigliamo il bensone. Ideale a fine pasto quando si pranza tutti in famiglia, è il modo migliore per concludere anche una cena fra amici.

Come fare il bensone

Il bensone di Modena appartiene alla gastronomia tipica della città emiliana, conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo come, del resto, praticamente tutta la cucina emiliana. Seguiamo come preparare questo dolce, così potrete mettere in tavola una vera prelibatezza.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impastate la farina con le uova, il burro, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il lievito, aggiungete il latte quanto basta per aver un impasto di giusta consistenza (deve essere come la pasta per il pane).

  2. Foderate la placca del forno con la carta, disponetevi la pasta dando una forma allungata, fate qualche incisione sulla pasta, pennelatela con il tuorlo d'uovo e cospargete con zucchero in granella.

  3. Cuocete in forno caldo a 180 °C per circa 40 m. Sfornate il bensone e appena è tiepido servite.

Consigli

Potete farcirlo prima di metterlo in forno con della marmellata o nutella.

Domande frequenti

Come si conserva il bensone?

Il bensone si conserva a temperatura ambiente per un massimo di 15 giorni.

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