Baccala alla Bolognese

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pignoletto
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura

Il baccalà alla bolognese è un antico piatto di facile realizzazione e di sicuro successo. Divideremo il baccalà a pezzi che metteremo in un tegame con un trito di aglio e prezzemolo e cuoceremo a fuoco vivo per qualche minuto per parte. Al termine li serviremo con il loro fondo di cottura e con il succo di limone. Seguiamo i vari passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ammolate, pulite e tagliate in pezzi il baccalà. Lavatelo ed asciugatelo.

  2. Ungete un tegame con olio ed mettetevi i pezzi di baccalà, cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo e conditeli con una manciata di pepe, con una spruzzata di olio ed il burro diviso a pezzetti.

  3. Mettete il tegame sul fuoco alto, fate cuocere per 6 minuti da ogni parte.

  4. A cottura terminata mettete il baccalà su un piatto insieme al fondo di cottura, aggiungete il succo di limone e servite i pezzi ancora ben caldi.

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