Stinco al forno con patate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pentro d'Isernia DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura

Lo stinco al forno con patate si realizza lavando e pulendo le patate per poi tagliarle a spicchi e cucinarle a parte mentre lo stinco verrà prima rosolato con le verdure e successivamente cotto in forno. Ecco i passaggi per lo stinco al forno con patate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliatele a spicchi e disponetele in una ciotola sotto l'acqua corrente.

  2. Lavate e mondate sedano, carota e cipolla e tagliateli a pezzetti. Salate gli stinchi di maiale e massaggiateli per 2 minuti.

  3. Scaldate in una padella due cucchiai di olio, adagiate gli stinchi, rosolateli su tutti i lati, unite le verdure e continuate a rosolare per 2 minuti, quindi versate il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete tre bicchieri d'acqua e cuocete in forno per 45 minuti.

  4. Sgocciolate le patate, asciugatele con un panno, stendetele su un vassoio, irroratele con l'olio e salate. Mettete le patate in forno e cuocetele per circa 20 minuti.

  5. Estraete gli stinchi dal forno, eliminate le verdure, salate, pepate e serviteli nel piatto da portata con le patate e il fondo di cottura.

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