Lasagne morbide ai gamberi

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura

Le lasagne morbide ai gamberi vengono preparate realizzando il sugo con i gamberi, la cipolla, i capperi e la ricotta. Faremo lessare le lasagne, formeremo gli strati con il condimento, porremo nel forno per 20 minuti e serviremo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro e lasciateli interi. Sciacquate con cura e tritate i capperi.

  2. Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete i gamberi, rosolateli per 8 minuti, quindi levateli e conditeli con sale e pepe.

  3. Unite al sugo di cottura i capperi e metà brodo e fate restringere a fuoco vivace. A fuoco spento versate la ricotta e amalgamate assieme all'origano, sale e pepe.

  4. Tagliate tutte le lasagne a quadrati di 8 cm di lato e lessatele per 3 minuti in poca acqua salata a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio. Scolate e fate asciugare su un panno.

  5. Sistemate in una teglia uno strato di lasagne, spalmatele con lacrema di ricotta e guarnite con gamberi, quindi coprite con un altro strato di lasagne condendole allo stesso modo. Chiudete al termine con uno strato di lasagne e fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 °C.

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