Conchiglie al profumo di finocchio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

Le conchiglie al profumo di finocchio si preparano velocemente scolando la pasta al dente e condendola poi con una salsa a base di finocchi tagliati a listarelle, bolliti e cotti insieme ai pomodori.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito accuratamente i finocchi, tagliate le canne tenendo da parte le infiorescenze, eliminate la base e le parti esterne eventualmente ammaccate.

  2. Aprite i finocchi liberando le foglie, tagliatele a listerelle e sbollentatele per 5 minuti. Fate imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungete i finocchi ben asciugati e rosolateli per 3 minuti.

  3. Spellate i pomodori, strizzateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti. Sciacquate con cura i capperi e sminuzzatene una parte, lasciando gli altri interi.

  4. Aggiungete questi due ingredienti ai fìnocchi, mescolate e fate insaporire per 10 minuti, salate e pepate solo alla fine. Grattugiate il pecorino a scagliette, aggiungetelo al sugo e fate amalgamare a fuoco spento.

  5. Lessate al dente le conchiglie e conditele con il sugo preparato e qualche ciuffo verde delle infiorescenze di finocchio tenute da parte.

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