Cappone farcito in salsa di finferli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 50 min di preparazione
Il Cappone farcito in salsa di finferli viene realizzato preparando il ripieno con gli amaretti, le noci, il cumino, il pecorino, le uova, il pangrattato, la panna, quindi riempendo il cappone con il composto ottenuto. Prepareremo la salsa con i finferli e serviremo il cappone lesso affettato.
Ingredienti
- Cappone 2,5 kg
- Sedano 1
- Amaretti 80 g
- Noci 30 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Uova 1
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Pangrattato 40 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Cumino 1 cucchiaio
- Origano 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Finferli 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbriciolate gli amaretti, i gherigli di noci e il cumino, grattugiate il pecorino e riunite tutto in una ciotola. Aggiungete le uova, il pangrattato, la panna, l'origano, il sale e amalgamate il composto.
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Riempite il cappone con l'impasto e cucite l'estremità affinchè non fuoriesca nella cottura. Lessatelo per un'ora e mezza in acqua che sobbolle con l'aggiunta della cipolla, la carota e il sedano interi. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, lasciando interi quelli più piccoli. Rosolateli con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, bagnate con il vino e fateli cuocere per 20 minuti.
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Salate, pepate e servite con il cappone lessato diviso in pezzi e il ripieno affettato.