Anatra al Cognac
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
L’anatra al cognac viene realizzata preparando il ripieno con la carne di vitello, la soppressa, l’aglio, gli amaretti e il parmigiano, quindi farcendo l’anatra e cuocendola per 30 minuti. Ecco i passaggi per l’anatra al cognac.
Ingredienti
- Anatra 1,5 kg
- Vitello 150 g
- Soppressa veneta 100 g
- Mele Fuji 300 g
- Uova 1
- Amaretti 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cognac 2 bicchierini
- Brodo vegetale 2 mestoli
- Alloro (lauro) secco 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Con il mixer sminuzzatela carne di vitello, la soppressa e l'aglio. Spezzettate il pane, immergetelo nel brodo per qualche istante e strizzatelo, sbriciolate gli amaretti e grattugiate il parmigiano.
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Riunite tutti gli ingredienti lavorati in una ciotola, aggiungete l'uovo, sale, pepe e amalgamate. Con l'impasto riempite l'anatra perfettamente pulita e salata internamente e cucite l'apertura per sigillarla.
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Rosolatela per 10 minuti con l'olio e l'alloro a calore sostenuto fino a farla dorare bene. Versate il brodo e abbassate la fiamma. Fate cuocere per 30 minuti.
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Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e aggiungetele all'anatra assieme al Cognac. Mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite l'anatra tagliata a pezzi, con il ripieno affettato e la salsa alle mele.