Cetrioli ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I cetrioli ripieni si preparano tagliandoli a metà per la lunghezza in modo da svuotarne la polpa che verrà parzialmente tritata. Scopriamo tutti i passaggi.
Ingredienti
- Cetrioli 4
- Yogurt 150 g
- Formaggio caprino 120 g
- Capperi 20 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Menta 1
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i cetrioli, spuntateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, quindi con l'apposito coltellino svuotateli della polpa lasciando la buccia dello spessore di circa un centimetro.
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Utilizzate soltanto metà della polpa, tritatela e strizzatela energicamente premendola con un cucchiaio dentro a un colino in modo che perda tutto il liquido.
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Lavorate il formaggio per ridurlo in crema e amalgamatelo in una ciotola con la polpa di cetriolo, lo yogurt e l'olio.
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Sciacquate con cura i capperi, tritateli assieme alle foglie di menta e incorporate al composto assieme ad abbondante pepe. Con la crema ottenuta riempite i mezzi cetrioli svuotati.
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Tagliate il cetriolo avanzato e inseriteli nella crema, quindi servite.
Consigli
Scopriamo tutto sui cetrioli leggendo questa semplice scheda riassuntiva