Maccheroni broccoli e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I maccheroni broccoli e noci si preparano rapidamente scolando i maccheroni al dente e insaporendoli con una salsa costituita dai broccoli tritati rosolati con le noci e il pangrattato e le acciughe sminuzzate. Ecco i passaggi per i maccheroni broccoli e noci.
Ingredienti
- Maccheroni 320 g
- Broccoli 500 g
- Acciughe (alici) sotto sale 2
- Noci 40 g
- Aglio 2 spicchi
- Pangrattato 20 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa bisognerà lavare con acqua corrente i broccoli, dividendoli in cimette molto piccole ed eliminando tutti i gambi, lessateli poi a vapore per 15 minuti.
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Spezzettate le noci senza tritarle e mescolatele al pangrattato. Sciacquate con cura le acciughe, diliscatele e sminuzzatele.
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Tritate l'aglio e fatelo imbiondire con 4 cucchiai di olio a fuoco lento, aggiungete le acciughe e schiacciatele con un cucchiaio di legno per farle sciogliere. Unite i broccoli, alzate la fiamma e fateli saltare a fuoco vivo fino a quando prendono colore.
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Versate nel tegame le noci con il pangrattato e fate insaporire per qualche minuto mescolando energicamente, salate e pepate.
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Lessate al dente i maccheroni, conditeli con il sugo di broccoli e l'olio rimasto. Mescolate e servite.
Consigli
Provate ad utilizzare la pasta "mischiata", all'uso napoletano, per un piatto più allegro.