Rana pescatrice al vapore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 292 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La rana pescatrice al vapore viene realizzata ponendo il pesce sui fogli d’alluminio, cospargendolo con pepe rosa, erba cipollina e la zucchina passata sulla grattugia, quindi sbucciando le patate e cospargendole con il trito d’erbe aromatiche. Ecco i passaggi per la rana pescatrice al vapore.
Ingredienti
- Rana pescatrice (coda di rospo) 600 g
- Zucchine 300 g
- Patate 300 g
- Yogurt 100 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Salvia 1 rametto
- Rosmarino 1 rametto
- Menta 1 rametto
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Pepe rosa in grani q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i tranci di rana pescatrice dalla pelle che li avvolge, posizionateli al centro di 4 grandi fogli di alluminio e cospargeteli di grani di pepe rosa.
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Tritate l'erba cipollina e distribuitela abbondantemente sul pesce. Pulite e spuntate le zucchine, passatele sulla grattugia a buchi larghi e cospargete sulla rana pescatrice, salate e bagnate con l'olio a filo. Chiudete i cartocci e fate cuocere a vapore per 15 minuti.
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Nel frattempo tritate finemente il rosmarino e la salvia, sbucciate le patate, salate, pepate e ricopritele completamente con il trito aromatico. Lessate anch'esse a vapore per 15 minuti.
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Servite la rana pescatrice e le patate accompagnate dallo yogurt amalgamato con la menta tritata.
Domande frequenti
Che differenza c'è tra coda di rospo e rana pescatrice?
Le due parole si riferiscono allo stesso pesce ma non sono da considerarsi sinonimi: con "rana pescatrice" si intende l'animale nella sua interezza mentre la "coda di rospo" è la parte già lavorata della rana pescatrice, quella che poi viene utilizzata in cucina.